Обучающиеся Духовного училища совершили паломническую поездку по святым местам Калужской области

23 ноября 2018 года по благословению Его Высокопреосвященства митрополита Калужского и Боровского обучающиеся отделений«Дирижирование» (Регентское) и «Живопись» (Иконописное) для укрепления веры и получения духовного обогащения совершили паломническую поездку в Рождества Богородицы Свято-Пафнутьев Боровский мужской монастырь, Свято-Никольский Черноостровский  женский монастырь, Свято-Успенский Гремячев женский монастырь.  Паломники выехали  Гремячево рано утром для участия в богослужении. Воспитанницы регентского отделения исполнили богослужебные песнопения за Божественной Литургией. По окончании богослужения все были приглашены на трапезу, в ходе которой обучающиеся пропели духовные песнопения, а насельницы рассказали свои стихи. Затем все отправились на источник.

Паломничества продолжилось в Рождества Богородицы Свято-Пафнутьев Боровский мужской монастыре, где была организована  экскурсия по монастырю. За тем богомольцы отправились в Свято-Никольский Черноостровский  женский монастырь, где их с радостью приняли. Игумения Николая побеседовала с воспитанницами училища и преподнесла памятные подарки.