24 октября 2020 года обучающиеся Духовного училища посетили в Калужском доме музыки персональную выставку члена союза художников России Светланы Родионовой. Главный герой картин автора — солнечный свет. Он присутствует во всех сюжетах художницы. Светлана Родионова, художник: «Там где свет, там есть цвет. Отсюда «Свет и цвет». Для творчества Светланы Родионовой характерна камерность мотивов и простота композиции. Эти особенности просматриваются во всех жанрах, в которых работает художница, будь то натюрморт, портрет или пейзаж. Произведения Светланы Родионовой находятся в художественных галереях Гагарина, Малоярославца, а также в частных коллекциях в Швейцарии, Германии и Италии. Обучающимся Духовного училища особенно понравились портреты.