26 февраля в Музее-усадьбе «Полотняный Завод» открылась выставка «Вечные ценности» иконописных и живописных работы студентов отделения «Живопись» (Иконописное) Калужского духовного училища

По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента 26 февраля в Музее-усадьбе «Полотняный Завод» открылась выставка «Вечные ценности», на которой представлены иконописные и живописные работы студентов отделения «Живопись» (Иконописное) Калужского духовного училища. Работы представлены в различных техниках: живопись, графика, иконопись.

В открытии выставки приняли участие: ректор Калужского духовного училища протоиерей Иоанн Паюл, директор Музея-заповедника «Полотняный Завод» Елена Владимировна Назарова, настоятель Преображенского храма в усадьбе Полотняный Завод иерей Ярослав Клоков, многочисленные гости. На открытии выступил хор Калужского духовного училища отделения «Хоровое дирижирование» (Регентское), в исполнении которого прозвучали духовные и народные песнопения. Выставка не только знакомит посетителей с православной иконой, картинами на библейскую и христианскую тематику. Выставка — это свидетельство нашей истории, которое несет в себе просвещение, и приобщает к христианским ценностям.

Выставка будет находиться в музее до 30 марта по адресу: Калужская область, Дзержинский район, пос. Полотняный Завод, ул. Трудовая, д. 2 а, музей-заповедник «Полотняный Завод».