Вниманию абитуриентов! Начинается набор на новый 2021-2022 учебный год!

С 15.06.2021 года в  Калужском духовном училище проходит набор на новый 2021-2022 учебный год на два отделения: «Живопись» (Иконописное) и «Хоровое дирижирование» (Регентское). Училище имеет государственную аккредитацию, что позволяет выпускникам получать, помимо церковного, также диплом государственного образца.

Обращаем внимание, что выпускники школ текущего года могут подать документы на поступление в духовное училище без результатов ЕГЭ, достаточно аттестата о среднем общем образовании.

Условия приема — для просмотра нажмите на ссылку.

Прием документов абитуриентов для поступления в Духовное училище осуществляется с 15 июня по 19 августа 2021 года по адресу: г.Калуга, ул.Дарвина 13/33, 3 этаж, а также дистанционно. Необходимые документы в отсканированном виде высылаются на электронный адрес: inboxkdu@mail.ru. Полный пакет документов для поступления (оригиналы) должен быть привезен абитуриентом по приезде на экзамены.

Абитуриенты столичных духовных школ (Московской, Санкт-Петербургской), не прошедшие по конкурсу, принимаются в Калужское духовное училище по результатам вступительных экзаменов, уже сданных в МДА или СПбДА и  собеседования с ректором Калужского духовного училища.

Документы, необходимые для поступления — для просмотра нажмите на ссылку.

Вступительные экзамены пройдут с 19 по 22 августа. График вступительных экзаменов:
19 августа 2021г., 13:00 – собеседование с ректором и инспектором Духовного училища;
20 августа 2021г., 10:00 – Русский язык (сочинение);
21 августа 2021г., 10:00 – комплексный экзамен (Закон Божий, Священное Писание, чтение на церковнославянском языке);

21 августа 2021г., 15:00 – прослушивание (для отделения «Хоровое дирижирование» (Регентское)) и просмотр работ (для отделения «Живопись» (Иконописное));
21 августа 2021г., 20:00 – объявление результатов и встреча поступивших с проректором по учебной работе.

Экзаменационные вопросы — для просмотра нажмите на ссылку.

Консультации для абитуриентов проводятся с 11 по 19 августа 2021 года.

Фильм о нашем Духовном училище для просмотра нажмите на ссылку.