24 июня 2022 года в Калужском духовном училище прошел Педагогический совет по итогам 2021-2022 учебного года

24 июня 2022 года в Духовном училище под председательством ректора протоиерея Иоанна Паюла прошёл итоговый Педагогический совет 2021-2022 учебного года.

Педагогический совет Калужского духовного училища от 24 июня 2022 года протоколом №6 утвердил результаты итоговой аттестации выпускников. По результатам государственной итоговой аттестации выпускникам были присвоены квалификации: четырем выпускникам отделения «Хоровое дирижирование» (Регентское) — «Регент, преподаватель», «Дирижёр хора, преподаватель» и пяти выпускникам отделения «Живопись» (Иконописное) — «Иконописец, преподаватель», «Живописец, преподаватель».

Также были заслушаны сообщения: проректора по учебной работе иерея Владимира об итоговой аттестации выпускников, итогах летней зачетно-экзаменационной сессии и о подготовке к приему абитуриентов, проведении летних консультаций и вступительных экзаменов для абитуриентов; заведующих отделениями Шелудяковой Е.Н., Казаковой Л.В. о проделанной работе на отделениях; методиста Коркиной Л.Н. о повышении квалификации педагогов и прошедших открытых уроках;  инспектора Накай И.И. о проведённых Воспитательских советах за прошедший учебный год; библиотекаря Ефремовой М.В. о проведённых мероприятиях и состоянии библиотечного фонда; председателя Совета обучающихся Духовного училища — Долгих М.С. о проделанной работе за прошедший учебный год.

В заключение Педагогического совета ректор Училища протоиерей Иоанн Паюл поблагодарил членов государственной экзаменационной комиссии, администрацию и преподавателей за труды и за усердие на ниве духовного образования родного для них училища. Ректор пожелал всем педагогам и выпускникам помощи Божией и дальнейшего духовного и интеллектуального совершенствования.