19 октября 2022 года в Калужском духовном училище на отделении «Хоровое дирижирование» (Регентское) состоялся «мастер-класс» по вокалу лауреата международных конкурсов, солистки Дома музыки Патрисии Апаевой.
В ходе мероприятия были раскрыты некоторые проблемы вокального искусства, выявлены и проработаны ошибки звукоизвлечения, проведена работа над дикцией и интонацией.  Патрисия Апаева познакомила участников: с новейшими методами и приёмами постановки дыхания, расстановке дыхания и принципу формирования фразы, распевками, которые не только разогревают мышцы и голосовой аппарат, но могут и решать различные задач
В работе с обучающимися были показаны вокальные упражнения и приёмы умения донести замысел композитора до слушателя.
Студенты на «мастер-классе» получили знания о формировании универсальных навыков на занятиях вокала. Педагоги смогли сопоставить свой уровень и формы работы с представленными на «мастер-классе».