УСТАВ образовательной организации

Свидетельство о государственной аккредитации  Внимание!!! в соответствии с частью 12 статьи 92

Федерального закона от 29.12.2021 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» с 01.03.2022 свидетельство о государственной аккредитации образовательных организаций действует бессрочно.

Лицензия на образовательную деятельность

Правила внутреннего распорядка обучающихся

Правила внутреннего трудового распорядка

План финансово-хозяйственной деятельности;

Отчет о результатах самообследовании за 2021 год

Предписания органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования:

2015 год Предписание Министерства образования от 25.12.2015 — Отчет об исполнении предписаний №436 от 22.02.2016г.

2019 год Предписание Министерства образования №Н/188-КНЛ от 16.12.2019Отчет об исполнении ПредписанияПодтверждение исполнения Предписания

Локальные нормативные акты1, предусмотренные частью 2 статьи 30 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Православная религиозная организация — духовная профессиональная образовательная организация «Духовное училище по подготовке регентов и иконописцев Калужской Епархии Русской Православной Церкви» платные образовательные услуги не оказывает и плату за проживание и питание не взимает.

*1 Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 23, ст. 2878; N 27, ст. 3462; N 30, ст. 4036; N 48, ст. 6165; 2014, N 6, ст. 562, ст. 566; N 19, ст. 2289; официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru, 27.05.2014, N 0001201405270018).

Статья 30 ФЗ № 273 регулирует содержание локальных нормативных актов образовательной организации.
1. Образовательная организация принимает локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения (далее — локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном ее уставом.
2. Образовательная организация принимает локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие правила приема обучающихся, режим занятий обучающихся, формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся, порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся, порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся.
3. При принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права обучающихся и работников образовательной организации, учитывается мнение советов обучающихся, советов родителей, представительных органов обучающихся, а также в порядке и в случаях, которые предусмотрены трудовым законодательством, представительных органов работников (при наличии таких представительных органов)
4. Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение обучающихся или работников образовательной организации по сравнению с установленным законодательством об образовании, трудовым законодательством положением либо принятые с нарушением установленного порядка, не применяются и подлежат отмене образовательной организацией.

Комментирование запрещено