Основные сведения

Православная религиозная организация — духовная профессиональная организация «Духовное училище по подготовке регентов и иконописцев Калужской Епархии Русской Православной Церкви»
О создании образовательной организации

Датой создания Училища можно считать 19 апреля 1878 года. В этот день последовал указ № 1184 Святейшего Синода на имя Его Высокопреосвященства Григория, Архиепископа Калужского и Боровского об открытии в Калуге епархиального женского училища. Училище просуществовало до 1918 года, затем было закрыто.

Возобновление деятельности Училища пришлось на 1994 год. В 1996 году из Училища в отдельное учебное заведение была выделена духовная семинария со сроком обучения 4 года.

Дата официального открытия Духовного училища — 22 января 1996 года.  Духовное училище продолжило своё существование как учреждение среднего профессионального образования.

Учредители

Учредитель Духовного училища по подготовке регентов и иконописцев Калужской епархии Русской Православной Церкви:
Калужская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).
Адрес Учредителя: 248000, г.Калуга, ул. Набережная, д.4

Местонахождение образовательной организации

Российская Федерация, Калужская область, город Калуга, улица Дарвина, дом 13/33

Режим, график работы

Занятия в Училище проходят с 9:00. В некоторых случаях студенты занимаются во второй половине дня, с 16:00 до 18:00 (индивидуальные занятия, занятия по живописи).

Часы приема ректора Училища: понедельник с 14:00 до 17:00.

Часы приема проректора Училища по учебной работе: понедельник, вторник, среда и четверг с 13:00 до 17:00.

Часы приема главного бухгалтера Училища: понедельник, четверг с 11:00 до 14:00

Филиалы образовательной организации