3 июня 2024 года в Калужском духовном училище прошла защита выпускных квалификационных работ на отделении «Хоровое дирижирование» (Регентское).

Согласно Приказу N 1783 от 19.12.2023 г. Министерства образования и науки Калужской области председателем Государственной экзаменационной комиссией был назначен кандидат теологии, и. о. проректора по научно-богословской работе Религиозной организации – духовной образовательной организации высшего образования «Калужская духовная семинария Калужской Епархии Русской Православной Церкви» – иерей Даниил Салищев. В состав государственной экзаменационной комисси вошли: заместитель председателя комиссии, ректор Духовного училища – протоиерей Иоанн Паюл, проректор по учебной работе – Чеппель М. А. , заведующий отделением Шелудякова Е.Н., также педагоги: Музыченко Е.Е., Зотова И.А., Тарасова С.А., Герасимова С.Н.. Секретарь комиссии: Коркина Л.Н., методист Духовного училища. В итоговой аттестации приняла участие и представитель Учебного комитета Русской православной церкви, заведующий регентским отделением Воронежской духовной семинарии Чертова Екатерина Александровна.

Пять студентов 4 курса отделения «Хоровое дирижирование» (Регентское) были допущены к защите выпускных квалификационных работ — аннотаций к музыкальным произведениям.Также выпускницы показали своё умение дирижировать хором под фортепиано.

Экзаменационной комиссии были представлены аннотации к таким музыкальным произведениям, как: «Ирмосы Пасхального канона» А. Веделя, «Ангел вопияше» Ф. Макарова, «Господь просвещение мое» А. Никольского, «Крест хранитель» А. А. Архангельского, «К Богородице прилежно» А. А. Архангельского.

Все обучающиеся защитились на положительные оценки.