Участие в педагогическом семинаре в детском лагере «Сокол».

13 апреля 2019 года студенты Калужского духовного училища, которые будут проходить педагогическую практику в детском оздоровительном лагере «Златоуст», посетили лагерь «Сокол» для прохождения инструктивного семинара. В лагере с нашими студентами занимались специалисты в области педагогики и мастерства вожатых. Ребята и педагоги, у которых есть большой педагогический опыт работы с детьми в детских лагерях, показывали на примере разных игр и конкурсов, как можно легко найти общий язык с детьми, как настроить детей на творческую работу и как выйти из трудной ситуации, возникшей в детском отряде. Образно говоря, студенты в лагере стали на время «детьми», прошли все этапы распорядка дня, начиная с подъема и зарядки, заканчивая трогательным организационным моментом перед сном под названием «свечка», когда дети рассаживаются по кругу, передают по очереди друг другу зажженную свечу и в трех словах делятся о впечатлениях, накопившихся у них за день.
В конце всех мероприятий со студентами Духовного училища провела беседу директор Центра организации детского и молодежного отдыха «Развитие» Калужской области Денисова Елена Николаевна на тему: «Конфликты в профессиональной деятельности вожатого и пути их решения».